Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Zazametki.com - заметки обо всем

Пятница, 18.07.2025
2012 » Май » 24
14:03
Как улучшить качество видеосъемки
Развитие современных технологий позволило заниматься видеосъемкой огромному количеству людей. Однако немногие пользователи видеокамер заканчивали хотя бы какие-нибудь недельные курсы видеооператоров. Тем не менее, выход всегда есть, достаточно просто следовать набору советов, изложенных ниже, и тогда станет возможным значительно улучшить качество видеосъемки.



1) Один из основных факторов, который оказывает заметное влияние на качество видеосъемки – это стабилизация изображения. Несмотря на то, что многие современные видеокамеры имеют встроенную функцию стабилизации изображения, которая позволяет избавиться от трясущихся движений при удерживании камеры в руках, совсем нелишним будет использование штатива. Среди современных моделей штативов есть вполне доступные по цене модели, которые ко всему прочему радуют своей портативностью, и вы совсем не будете обременены дополнительной тяжкой ношей. Представленное ниже видео как раз демонстрирует такой штатив.


2) Немаловажен и такой факт, как знание всех возможностей своей видеокамеры. Большинство людей обычно используют лишь основные стандартные настройки своих устройств. Не поленитесь досконально изучить свою технику, дабы иметь возможность пользоваться ею на всю мощь. Изучите все возможные режимы и настройки, чтобы в любой момент суметь применить их в деле.

3) Освещение также играет важную роль в качестве видеосъемки. Старайтесь по возможности максимально использовать естественный свет. Если же у вас есть средства на покупку дополнительного освещения, то это прекрасно. Если же такой возможности нет, то используйте то, что имеется. Например, если объект вашей съемки находится в плохо освещенном месте, попробуйте поменять место на более освещенное. Старайтесь также не снимать против света.

4) Как правило, большинство видеокамер имеют функцию зума, которая позволяет приближать снимаемые объекты. Причем камеры бывают оснащены оптическим и цифровым зумом. Первый из них более качественный, поскольку использует оптические средства приближения. Цифровой зум лишь увеличивает масштаб картинки, что в итоге заметно сказывается на качестве видео, в котором становятся заметны шумы и зернистость изображения. Лучше всего, если есть возможность, самому приблизиться к объекту съемки на максимально близкое расстояние. При этом вы еще можете выиграть в качестве записываемого звука. Если же вы все же пользуетесь зумом, то делайте это плавно без лишних рывков с постоянной скоростью. 

5) Если есть возможность, то постарайтесь заранее ознакомиться с условиями будущей съемки. Например, если это будет помещение, то обратите внимание на освещение, наличие бликов от ближайших стеклянных и металлических поверхностей, которые могут испортить вашу запись. Попробуйте сделать несколько пробных видеозаписей с различных ракурсов, дабы найти наиболее удачные места для будущей съемки.

6) Не лишним будет иметь при себе запас дополнительных аккумуляторов. Порой бывает так, что видеосъемка затягивается по объективным причинам, а возможности подзарядить аккумулятор не имеется. Тогда вы рискуете не заснять важные моменты, например решающий гол затянувшегося хоккейного матча.

7) Заботьтесь о чистоте своей техники. Используйте для протирки объектива салфетки, пропитанные специальным составом, которые эффективно удаляют все виды загрязнений. Салфетки снимают электростатический разряд и не повреждают при этом  тонкие покрытия объектива. Чтобы на обрабатываемой поверхности не осталось разводов, необходимо протереть ее дважды: сначала влажной салфеткой, а затем той же, но после того, как салфетка немного подсохнет.

Выше перечисленные советы помогут вам улучшить качество видеосъемки. При этом не бойтесь экспериментировать и анализировать полученные результаты. Ну и самое главное – получайте удовольствие от проделанной работы!

Категория: Разное | Просмотров: 2640 | Теги: штатив, видеосъемка | Рейтинг: 0.0/0
Ссылка на материал
  • Адрес:
  • BBCode:
  • HTML-код:

  • Всего комментариев: 0
    ComForm">
    avatar
    Если заметка оказалась полезной для вас, то вы можете поделиться сылкой на нее с друзьями: